レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近流行っているらしい台湾の割包(Gua Bao)を作りたくて調べていたら、台湾だけでなく中国全土にこんな感じの料理はあって広く食べられているらしいのがわかりました。 台湾の割包は東坡肉(トンポーロウ)ぽいのを挟むけれど、四川の方では粉蒸肉(フェンチョンロウ)というのを挟むのがポピュラーみたい。 割包の形も違っていて面白い。 作ってみたくなったので、早速。 まずは粉蒸肉。 気分盛り上げ動......
食欲UP☆お弁当やおつ...
お弁当:にっこりオムラ...
簡単!こむすび君のお弁...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...