カレーのリメイク☆タラのピリッとプレート

カレーのリメイク☆タラのピリッとプレート
  1. おいしそう!

料理紹介

レンズマメのインドカレーが余ったので、野菜たっぷりのお魚プレートにリメイクしました。

★材料

(4人分)

  • 余ったカレー(写真はレンズマメのカレー)

    300g位

  • タラ

    4切れ

  • カリフラワー(ゆで)

    1/2房

  • にんにくすりおろし

    少々

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タラは1切れを3等分に切ります。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル、にんにくをしいて火にかけ、1を入れます。

  3. 3.

    2にカレーの残りとカリフラワーを入れて、焦がさないようにたまに混ぜながらタラに火が入るまで煮ます。

★ワンポイントアドバイス

カレーが多すぎるとカレーになるので^^;タラとカリフラワーにカレーがからむ程度のバランスにします。お好みの野菜をたっぷりブレンドしてください。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。