レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のうどをさっぱりと塩麹で
★材料
(4人分)
うど
1本
乾燥わかめ
5g
塩麹
小さじ1
酢
大さじ1
生姜汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
うどは皮を厚めにむき拍子切りにして、酢水にさっとさらします。乾燥わかめは水で戻します。
2.
1を塩麹と生姜汁、酢であえます。天に木の芽をそえてもグッドです。
皮はきんぴらで炒めるとんもう一品に。
うどとわかめのぬた
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!