レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のうどをさっぱりと塩麹で
★材料
(4人分)
うど
1本
乾燥わかめ
5g
塩麹
小さじ1
酢
大さじ1
生姜汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
うどは皮を厚めにむき拍子切りにして、酢水にさっとさらします。乾燥わかめは水で戻します。
2.
1を塩麹と生姜汁、酢であえます。天に木の芽をそえてもグッドです。
皮はきんぴらで炒めるとんもう一品に。
うどの煮びたし
簡単!焼肉のタレで牛肉...
うどのくるみ和え
うどとわかめのぬた
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト