葉うどと椎茸味噌

葉うどと椎茸味噌
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

うどの葉の部分を使って

★材料

(2人分)

  • うどの葉

    適量

  • 椎茸

    1

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • すりごま

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどの葉はさっと湯がいて水気をとって刻む

  2. 2.

    椎茸をみじん切りにする
    軸も一緒に

  3. 3.

    材料をすべてフライパンに入れて混ぜながら加熱

★ワンポイントアドバイス

できあがってすぐより、数時間おいてなじませると美味しくなる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)