牛時雨煮でちらし寿司~桜バージョン♪とつくれぽ レシピあり

牛時雨煮でちらし寿司~桜バージョン♪とつくれぽ
  1. 4
    おいしそう!

 昨日は夕御飯、やっぱりちらし寿司にしました~。   夕方買い物にいったらお刺身やいくらなどは もういいものがなかったので(お値打ち品ってことね!) 牛時雨にしました。 お花を散らしていつもと違った雰囲気に。   これ、大根です。 桜の型で大根を抜いて 梅酢に漬けておいたもの。 1時間くらいなのでほんのり~のピンクです。 もう少し色がついても可愛かったけど 味はちょうど良い酸味だったので これ......

川津由紀子さん

川津由紀子さん

調理師/料理ブロガー/フードコーディネーター みんなが作りやすいメニューを目指します! 18歳16歳13歳の男の子3兄弟のママをしています。おうちでつくる毎日のごはんやおやつのことを中心に書いていきます