アーモンド・セモリナケーキ。 レシピあり

アーモンド・セモリナケーキ。
  1. おいしそう!

先週末はダンナさん実家へ久々の訪問。 よってこちらも久々の手土産お菓子作りです。 今回は"マーサ・スチュワート"のレシピから。ちょっと変わった粉を加えるケーキでどんな味になるのか興味があり作ってみることにしました。お題は"アーモンド・セモリナケーキ"。 セモリナ粉はパスタを作るときに用いられる最硬質小麦粉。小麦粉より黄色くさらさらした粉で、オレキエッテや手打ちパスタを作るために我が家では常備してい......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。