ぽかぽか・リンゴのコンポート

ぽかぽか・リンゴのコンポート
  1. おいしそう!

料理紹介

しょうが&ゆずを使って!!
レンジで簡単・リンゴのコンポート。
しょうがの辛みとゆずの香りにリンゴのさわやかさがマッチング。
アツアツ&冷やして…どちらもお勧めです。。

★材料

  • リンゴ

    1個

  • 日東紅茶・しょうが&ゆず

    1袋(10g)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    リンゴを4等分にする☆
    芯を取り、半分・皮をむき、半分・皮付き☆
    5ミリに薄くスライス

  2. 2.

    耐熱器に、スライスしたリンゴを入れる☆
    (しょうが&ゆず)1袋をかけ、軽く混ぜる
     

  3. 3.

    600wattレンジで3分加熱(ふた&ラップをして)☆
    加熱後、軽く混ぜる(熱いので注意)

★ワンポイントアドバイス

粉末に(ゆず)が入っているので レモンは不要です
リンゴから、たっぷりの汁がでますよ!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。