しょうが&ゆずを使って!!
レンジで簡単・リンゴのコンポート。
しょうがの辛みとゆずの香りにリンゴのさわやかさがマッチング。
アツアツ&冷やして…どちらもお勧めです。。
★材料
リンゴ
1個
日東紅茶・しょうが&ゆず
1袋(10g)
★作り方
(5~15分)
1.
リンゴを4等分にする☆
芯を取り、半分・皮をむき、半分・皮付き☆
5ミリに薄くスライス
2.
耐熱器に、スライスしたリンゴを入れる☆
(しょうが&ゆず)1袋をかけ、軽く混ぜる
3.
600wattレンジで3分加熱(ふた&ラップをして)☆
加熱後、軽く混ぜる(熱いので注意)
粉末に(ゆず)が入っているので レモンは不要です
リンゴから、たっぷりの汁がでますよ!