油揚げを(昆布つゆ白だし)で下味を付け、ごはんを詰め、焼く。。
だしを吸った油揚げとごはん、あいますよ! お弁当・夜食にもお勧めですよ。。
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
ヤマサ(昆布つゆ白だし)
大さじ1 .5
卵
1個
冷やご飯
160g
しいたけ
1個
みずな
少々
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げを半分に切り、袋状にする☆
熱湯をかけ、油抜きする☆
2.
耐熱器に油揚げ4枚を入れ、白だしをかける☆
レンジで30秒加熱☆
3.
ごはんを作る☆
しいたけをみじん切りにする
耐熱器に卵をとき、ごはん、しいたけ、水菜を加えてよく混ぜる
4.
レンジで3分加熱
下味を付けた油揚げにごはんを詰める☆
平らになるように詰める
5.
オーブントースターで焼く☆
こんがり焼ければOK!
先に、油揚げの調理から始めて下さい。油揚げは、焦げやすいので、様子をみながら焼いて下さいね~