油揚げでこくうま♪大根葉のふりかけ

油揚げでこくうま♪大根葉のふりかけ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

いつものふりかけに油揚げを+してみたら、ぐぐっとおいしくなりました。お弁当にもオススメです♡

★材料

(4人分)

  • 大根葉

    1/2把

  • 油揚げ

    1/2枚

  • かつおぶし

    ひとつかみ

  • 炒りごま

    適量

  • ★醤油、酒

    各大さじ1

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根葉は小口切り取りにする。

  2. 2.

    油揚げはお湯で洗い、水気をしっかり拭き取り、大根に合わせて切る。

  3. 3.

    フライパンを熱してごま油をひき、大根葉と油揚げを炒める。すぐに、★を入れて水気が無くなるまで炒める。火を止めてかつおぶし、炒りごまを入れて混ぜたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

火加減は強火で、水分が出る前に、炒めてすぐに味付けをするとおいしく炒め上がります。

くんきんさん

くんきんさん

娘2人と猫3匹と仲良く共存♪ 通勤往復4時間フルタイムで働く忙しい毎日、、時間をやりくりしつつ、おいしいものだけは食べてます^^