いつものふりかけに油揚げを+してみたら、ぐぐっとおいしくなりました。お弁当にもオススメです♡
★材料
(4人分)
大根葉
1/2把
油揚げ
1/2枚
かつおぶし
ひとつかみ
炒りごま
適量
★醤油、酒
各大さじ1
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根葉は小口切り取りにする。
2.
油揚げはお湯で洗い、水気をしっかり拭き取り、大根に合わせて切る。
3.
フライパンを熱してごま油をひき、大根葉と油揚げを炒める。すぐに、★を入れて水気が無くなるまで炒める。火を止めてかつおぶし、炒りごまを入れて混ぜたら出来上がり。
火加減は強火で、水分が出る前に、炒めてすぐに味付けをするとおいしく炒め上がります。