ズッキーニって和食と相性バツグンと感じるズッキーニと油揚げの煮物です!
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
油揚げ
4枚
★だし汁
400cc
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは縦に3~4本ピューラで細く皮を剥いてから輪切りにする
油揚げはお湯をかけて油抜きをしてから、食べ易い大きさにカットする
2.
鍋に★の材料を入れて油揚げを下に入れ、その上にズッキーニをのせて、落し蓋をして沸騰するまで強火、沸騰したら中火にして10分煮たら出来上がり
ズッキーニはピューラで飾り剥きをしてから輪切りにカツトすると盛り付けしてから彩りも楽しめます♪