とってもシンプルな食べ方なんですが、レモンとオリーブオイルの組み合わせがとっても美味しいんです♪
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本(約150g)
ほたて貝柱(刺身用)
5個(約150g)
レモン
1/2個
塩
ふたつまみ
塩・粗びき黒こしょう
適量
オリーブオイル
大匙2
★作り方
(5分未満)
1.
ズッキーニ...両端を切り、薄い輪切りにする
ほたて貝柱(刺身用)...厚みを3等分に切る
2.
鍋に湯を沸かし、ズッキーニを入れてさっと茹で、水気をきって、塩を全体にまぶし粗熱を取る
3.
器にズッキーニとほたてを交互に並べて盛り、塩・粗びき黒こしょう・オリーブオイル・レモン汁を絞り、レモンの皮を削って散らす
【体のサビ・チェックリスト】
・たばこ・お酒を飲む
・ストレスの多い生活だ
・外で仕事や作業をしたり、スポーツをしたりすることが多い
・睡眠時間は1日6時間未満になることが多い
⇒当てはまる項目があったら『ズッキーニ』の出番です
ズッキーニは、低カロリーでかぼちゃの仲間だけあって、高い抗酸化作用があると言われています
簡単なのに豪華に見えるレシピで、お客様から素敵!って喜んでもらえました