香ばしい油揚げと小松菜のさっぱり炒めです。梅ダレで疲労回復や夏バテ予防にも!
★材料
(2人分)
小松菜
1/2束
油揚げ
1枚
☆梅干し(タネを取ったもの)
1個
☆めんつゆ
大さじ1
☆酒
大さじ2
かつおぶし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切る。
2.
☆をボウルに入れよく混ぜる。
3.
油をひいていないフライパンで油揚げをこんがり焼く。
4.
3に小松菜を入れ、炒める。
5.
小松菜がしんなりしたら、よく混ぜた☆を回し入れ、さっと炒める。
6.
器に盛り、かつお節を乗せて完成。
梅ダレを入れたら焦げやすいので火にかけすぎないでください。