ピーマンと小松菜のオイスター炒め

ピーマンと小松菜のオイスター炒め
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

我が家で人気のないピーマンとワンパターンになりがちな小松菜を使ってささっと一品できました。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    2個

  • 小松菜

    2株

  • ごま油

    大匙1/2

  • 豆板醤

    小さじ1

  • オイスターソース

    大匙1/2

  • いりごま

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピーマン・小松菜を1cm角に切る。

  2. 2.

    厚手の鍋にごま油を熱し、豆板醤を炒める。
    ピーマン・小松菜を加え、色鮮やかになったらオイスターソースをからめる。

  3. 3.

    器に盛り、いりごまを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

先にピーマンを入れましょう。

ゆかぽんさん

ゆかぽんさん

グループでの参加のパン教室をしながら、焼き立てパンとスープやサラダで癒しのひと時を楽しんでいます。 日々のごはん・おやつに、うん、これおいしいが聞きたくて・・・ 1女1男の母として、してあげられる事を頑張ってます。