普段はみじん切りにした玉ねぎや椎茸を入れる肉詰め。たまにはお肉だけのが食べたくなるのです♪
★材料
(2人分)
ピーマン
3個
☆豚ひき肉
150g
☆卵
1個(小さめ)
☆生姜チューブ
少々
☆塩胡椒
少々
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは洗い、種を取って半分に切る。
2.
☆の材料をボウルで粘りが出るまでしっかり混ぜる。
3.
内側に片栗粉を塗ったピーマンに2を詰めていく。
4.
サラダ油を引き熱したフライパンに肉側を下にして肉詰めを並べ、焼き目がついたら反対側にも焼き目をつける。
5.
水50cc〜を注ぎ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
6.
お好みで塩胡椒又は甘辛ダレをかけて完成♪
我が家ではタレはみりん大2、酒大1.5、砂糖と醤油大1で作ります。