中身はお肉のみ!ピーマンの肉詰め

中身はお肉のみ!ピーマンの肉詰め
  1. 87
    おいしそう!

料理紹介

普段はみじん切りにした玉ねぎや椎茸を入れる肉詰め。たまにはお肉だけのが食べたくなるのです♪

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    3個

  • ☆豚ひき肉

    150g

  • ☆卵

    1個(小さめ)

  • ☆生姜チューブ

    少々

  • ☆塩胡椒

    少々

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンは洗い、種を取って半分に切る。

  2. 2.

    ☆の材料をボウルで粘りが出るまでしっかり混ぜる。

  3. 3.

    内側に片栗粉を塗ったピーマンに2を詰めていく。

  4. 4.

    サラダ油を引き熱したフライパンに肉側を下にして肉詰めを並べ、焼き目がついたら反対側にも焼き目をつける。

  5. 5.

    水50cc〜を注ぎ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

  6. 6.

    お好みで塩胡椒又は甘辛ダレをかけて完成♪

★ワンポイントアドバイス

我が家ではタレはみりん大2、酒大1.5、砂糖と醤油大1で作ります。

ゆずママさん

ゆずママさん

主人と愛娘ゆず(猫)とのんびり暮らしてます。我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。