味付けは3倍濃縮のめんつゆのみ。すごく簡単です!
★材料
(4人分)
豚こま
180g
じゃがいも
220g(2個)
ピーマン
70g(4個)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
水
100cc
オリーブ油(サラダ油可)
大さじ2分の1
しょうが(お好みで)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮をむき、マッチ棒のように切り、水にさらす。
2.
ピーマンをせん切り、豚こまを食べやすい大きさに切る。しょうがを加える場合は、せん切りにする。
3.
スキレット(またはフライパン)にオリーブ油を入れて熱し、豚こま、水を切ったじゃがいも、ピーマンとお好みでしょうがを入れて中火で軽く炒める。
4.
めんつゆと水を加え、ふたをして、中火で水気がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。
しょうがをにんにくに換えても美味しいです。
うちの子の大好きなおかずです♪
簡単にちゃちゃっと作れるので、私も楽ちんで嬉しいおかずです♪