食物繊維が豊富なコンニャクと野菜を使ったきんぴらです!
★材料
(4人分)
コンニャク
200g
ピーマン
3個
人参
50g
ゴマ油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★醤油
大さじ2
白ごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
コンニャク・ピーマン・人参は細切りにする
2.
フライパン又は鍋にゴマ油を敷いて、コンニャク・ピーマン・人参を炒める
3.
ピーマンと人参が少ししんなりとしたら★の調味料を入れて全体に絡めながら、汁気が無くなるまで炒め煮する
4.
器に盛り付けして白ごまをトッピングしたら、出来上がり
ゴマ油で炒めると風味アップして美味しいです!