ピーマンと桜海老のピリ辛ポン酢サラダ☆

ピーマンと桜海老のピリ辛ポン酢サラダ☆
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

今回はこどもピーマンを使って。
ピーマンの苦みが苦手な方に、こどもピーマンおすすめです☆

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    2個

  • たまねぎ

    1/4個

  • 桜海老

    5g

  • ★ポン酢

    大さじ1

  • ★レモン汁

    小さじ2/3

  • ラー油

    5滴~

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは、5mm幅の輪切りにして種を取る。
    たまねぎは薄くスライスして5分程水につけて、水気をきる。

  2. 2.

    ピーマン・たまねぎ・桜海老に★を合わせ、5分程おいて味をしみ込ませる。

  3. 3.

    ラー油・黒コショウを加えて、味をととのえる。

  4. 4.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ラー油の量はお好みで調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生