今回はこどもピーマンを使って。
ピーマンの苦みが苦手な方に、こどもピーマンおすすめです☆
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
たまねぎ
1/4個
桜海老
5g
★ポン酢
大さじ1
★レモン汁
小さじ2/3
ラー油
5滴~
黒コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは、5mm幅の輪切りにして種を取る。
たまねぎは薄くスライスして5分程水につけて、水気をきる。
2.
ピーマン・たまねぎ・桜海老に★を合わせ、5分程おいて味をしみ込ませる。
3.
ラー油・黒コショウを加えて、味をととのえる。
4.
器に盛る。
ラー油の量はお好みで調整してください☆