小松菜と卵を醤油マヨネーズ炒めにしました。
ご飯がすすむ美味しさです。
★材料
(2人分)
小松菜
1束
卵
3個
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★にんにく
チューブ2cm
ごま油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜は2cm幅に切る。
★は混ぜ合わせる。
卵はボウルに割りいれて混ぜ合わせる。
2.
熱したフライパンに卵を入れて、弱火で炒めて、半熟になったら、ボウルに戻す。
3.
同じフライパンにごま油を入れて
中火にし、小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。
4.
卵と★を加えて、馴染むまで炒める。
ほうれん草、チンゲン菜などでも代用できます