小松菜と卵の醤油マヨネーズ炒め

小松菜と卵の醤油マヨネーズ炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

小松菜と卵を醤油マヨネーズ炒めにしました。

ご飯がすすむ美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1束

  • 3個

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ★にんにく

    チューブ2cm

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜は2cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

    卵はボウルに割りいれて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    熱したフライパンに卵を入れて、弱火で炒めて、半熟になったら、ボウルに戻す。

  3. 3.

    同じフライパンにごま油を入れて
    中火にし、小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。

  4. 4.

    卵と★を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草、チンゲン菜などでも代用できます

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。