時短!簡単!小松菜のガーリック炒め

時短!簡単!小松菜のガーリック炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりの小松菜をニンニクとソーセージで炒めるだけで、簡単なのに美味しいおかずの出来上がりです。

★材料

(3人分)

  • 小松菜

    1袋

  • ニンニク

    1かけ

  • ソーセージ

    5本

  • 鶏ガラ粉末

    小さじ1

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜→3cm幅に切る
    ニンニク→薄く切る
    ソーセージ→斜め切り

  2. 2.

    フライパンに油を入れニンニク・ソーセージを炒める

  3. 3.

    ソーセージが炒まったら小松菜を入れて中火と強火の間くらいで炒め ガラ粉末・コショウで味つけしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

小松菜は茎を先に入れて少し炒めてから 葉の部分を入れると火の通りが良いです。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部