実家の畑で育った小松菜を使って♪
春の香りを楽しむサラダを作ったよヽ(・∀・)ノ
★材料
(2人分)
小松菜(食べやすく切る)
100g
★人参(千切り)
40g
★ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
★コーン
大さじ1
●すし酢(酢)
小さじ1(お好みで)
●マヨネーズ
大さじ2
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜はレンジ500wで3分加熱する。
2.
1に★を混ぜてから合わせた●で和えて、白ごまを飾って出来上がり!
小松菜の香りを楽しみながら味わいたいので
シンプルな味つけにしました♪すし酢はお好みで加えてね!
小松菜もサラダにすると美味しいな~ヽ(´▽`)/