小松菜はクセがなくて飽きにくい、定番のスムージーです。
一気に飲まず、ゆっくりと時間をかけてのむといいです。
★材料
小松菜
30g位
キウイ
2個
夏ミカンなど(柑橘類)
1個
水
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
キウイ、小松菜はよく洗って、キウイは硬いところを除いてあとは皮ごと適当な大きさに切る。
2.
柑橘類は皮をむいて、適当な大きさに手でちぎる。
タネは除く。
3.
2を1に入れて、水を注ぎ、スイッチを入れる。
グラスにそそいで完成。
キウイは硬い部分だけ取り除いたら皮ごとどうぞ!
ゴールデンキウイを使うと苦みが少なく、飲みやすいです。
冷たいものは体に負担がかかるのでなるべく常温で飲むといいです。