ふんわりクリームババロアの上にグリーンの甘酸っぱいキウイのシロップをかけた☆夏にピッタリの爽やかスイーツです♪
★材料
(5人以上分)
牛乳
450cc
ゼラチン
9g
生クリーム
150cc
砂糖
60g
キウイフルーツ
1個
水
200cc
グラニュー糖
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルに砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまでハンドミキサーで泡立てる。
2.
鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立ったら氷を張ったボウルで粗熱を取る。
3.
1のボウルに、2を入れて混ぜ合わせる。
4.
カップに3を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。
5.
鍋に水・グラニュー糖を入れてグラニュー糖が溶けたら粗熱を取り、細かくカットしたキウイと一緒に入れて冷蔵庫で冷やす。
6.
5のキウイシロップを4のババロアの上にかけたら出来上がりです。
1で、生クリームの泡立て過ぎないようにしましょう☆
2で、冷やし過ぎには注意して下さいねぇ♪