キウイの酸味と甘みがアクセントになったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
Aキウイフルーツ
2個
Aオリーブオイル
大匙2杯
塩・胡椒
適量
グリーンオリーブ(種なし)
6粒
ひよこ豆
100g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
海老(殻付き)
10尾
オリーブオイル
適量
万能葱(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
Aはミキサーでペースト状にし、塩、胡椒を加えて味を整えておきます。
2.
海老は殻をむき、背中に切り込みを入れ、背ワタをとります。
3.
フライパンにオリーブオイルを敷き、2を加えて、海老に火が通るまで炒めます。
4.
3に、1㎝角に切ったパプリカ、スライスしたグリーンオリーブ、ひよこ豆を加えて炒めます。
5.
4にパスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
6.
5に、1と水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。
7.
お皿に盛りつけて、万能葱の小口切りを飾ります。