青木 敦子さん

青木 敦子さん

★自己紹介

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。1997年~1年間イタリアに留学し、帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

オイル控えめでもしっとり♪「アボカドマフィン」の作り方
オイル控えめでもしっとり♪「アボカドマフィン」の作り方
お好きな甘さで♪混ぜて冷やして「カフェオレプリン」を作ろう!
お好きな甘さで♪混ぜて冷やして「カフェオレプリン」を作ろう!
苦手な方でも食べやすい♪「ピーマン×バター」のやみつきレシピ
苦手な方でも食べやすい♪「ピーマン×バター」のやみつきレシピ
中華風がおいしい♪「煮卵」の味付けアイデア
中華風がおいしい♪「煮卵」の味付けアイデア