青木 敦子さん

青木 敦子さん

★自己紹介

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。1997年~1年間イタリアに留学し、帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

じゅわっとおいしい!スガさんの「なすひとつ」で作れる楽ウマおかず5選
じゅわっとおいしい!スガさんの「なすひとつ」で作れる楽ウマおかず5選
定番からパスタ風まで!?バター香る「濃厚焼きそば」アイデア5選
定番からパスタ風まで!?バター香る「濃厚焼きそば」アイデア5選
風味アップ!「長芋×海苔」のレシピバリエ
風味アップ!「長芋×海苔」のレシピバリエ
揚げたてサクサクが最高!「揚げパン」をおうちで作ってみよう♪
揚げたてサクサクが最高!「揚げパン」をおうちで作ってみよう♪