青木 敦子さん

青木 敦子さん

★自己紹介

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。1997年~1年間イタリアに留学し、帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

成型なしで手間いらず!お手軽「スコップスイートポテト」の作り方
成型なしで手間いらず!お手軽「スコップスイートポテト」の作り方
青のりが決め手!「小さいじゃがいものカリカリ焼き」レシピ
青のりが決め手!「小さいじゃがいものカリカリ焼き」レシピ
ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
高たんぱく&低カロリーで注目♪「七面鳥(ターキー)」のおいしい食べ方
高たんぱく&低カロリーで注目♪「七面鳥(ターキー)」のおいしい食べ方
面倒くさいがゼロ!てぬキッチンさんの「さつまいも」で作る手抜きおやつ5選
面倒くさいがゼロ!てぬキッチンさんの「さつまいも」で作る手抜きおやつ5選
おうちにあるものでぱぱっと♪「ツナわかめサラダ」簡単レシピ
おうちにあるものでぱぱっと♪「ツナわかめサラダ」簡単レシピ
止まらなくなるおいしさ!アレンジいろいろ「さつまいもチップス」レシピ
止まらなくなるおいしさ!アレンジいろいろ「さつまいもチップス」レシピ
あっさりしてコクがあるスープが絶品!「豚バラとキャベツのもつ鍋風」【テレビ紹介レシピ】
あっさりしてコクがあるスープが絶品!「豚バラとキャベツのもつ鍋風」【テレビ紹介レシピ】