青木 敦子さん

青木 敦子さん

★自己紹介

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。1997年~1年間イタリアに留学し、帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

メインおかずやおつまみに♪「鶏むね肉×アスパラガス」簡単レシピ5選
メインおかずやおつまみに♪「鶏むね肉×アスパラガス」簡単レシピ5選
パパッと作れる♪「にんじんと油揚げ」のお手軽副菜
パパッと作れる♪「にんじんと油揚げ」のお手軽副菜
おすすめです!材料4つ「ハッシュドオニオンチーズ」レシピ
おすすめです!材料4つ「ハッシュドオニオンチーズ」レシピ
とろみで食べごたえアップ!豚肉の「あんかけおかず」レシピ5選
とろみで食べごたえアップ!豚肉の「あんかけおかず」レシピ5選
火を使わずにレンジで楽ちん!「鶏もも肉の照り焼き風」レシピ
火を使わずにレンジで楽ちん!「鶏もも肉の照り焼き風」レシピ
ピリ辛味にハマる♪「ちくわ×わさび」でお手軽あと一品
ピリ辛味にハマる♪「ちくわ×わさび」でお手軽あと一品
リメイクシート初心者さんも失敗しにくい!キッチンのイメチェンお手軽アイデア
リメイクシート初心者さんも失敗しにくい!キッチンのイメチェンお手軽アイデア
揚げずに簡単!10分で作れてメインにもなる「厚揚げのとろみあんかけ」レシピ
揚げずに簡単!10分で作れてメインにもなる「厚揚げのとろみあんかけ」レシピ