青木 敦子さん

青木 敦子さん

★自己紹介

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。1997年~1年間イタリアに留学し、帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

チャチャッと作れて栄養満点!「豚こま肉と小松菜」の炒め物
チャチャッと作れて栄養満点!「豚こま肉と小松菜」の炒め物
ほとんど100円なのに絶品!まいのごはん。さんのMy Bestレシピ
ほとんど100円なのに絶品!まいのごはん。さんのMy Bestレシピ
バレンタインに♪しゃなママさんのおうちで作れる絶品「チョコレートケーキ」
バレンタインに♪しゃなママさんのおうちで作れる絶品「チョコレートケーキ」
朝ごはんや休日のブランチに◎パイ生地なしで作れるお手軽「キッシュ」
朝ごはんや休日のブランチに◎パイ生地なしで作れるお手軽「キッシュ」
和えるだけの速攻メニュー!あと一品に「豆腐の和え物」レシピ
和えるだけの速攻メニュー!あと一品に「豆腐の和え物」レシピ
半端に残った白菜消費にもおすすめ!簡単「カレースープ」
半端に残った白菜消費にもおすすめ!簡単「カレースープ」
いくらでも食べられちゃう!揚げずにかんたん「ささみスティック」
いくらでも食べられちゃう!揚げずにかんたん「ささみスティック」
ベーコン入りがおいしい!旨味たっぷり「ドリア」の作り方
ベーコン入りがおいしい!旨味たっぷり「ドリア」の作り方