青木 敦子さん

青木 敦子さん

★自己紹介

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。1997年~1年間イタリアに留学し、帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

冷蔵庫にあるもので簡単!節約にも◎な「しらすと卵のご飯もの」
冷蔵庫にあるもので簡単!節約にも◎な「しらすと卵のご飯もの」
ご飯のおかわり待ったなし!豚肉のピリ辛みそおかず5選
ご飯のおかわり待ったなし!豚肉のピリ辛みそおかず5選
【保存版】ベチャッとならない!ふっくらおいしい「お好み焼き」を作る5つのポイント
【保存版】ベチャッとならない!ふっくらおいしい「お好み焼き」を作る5つのポイント
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
魚料理を気軽に♪「レンジ蒸し」が手間なくおいしい!
魚料理を気軽に♪「レンジ蒸し」が手間なくおいしい!
ふわふわ食感がやみつき♪ホットケーキミックスで作る「お食事パン」
ふわふわ食感がやみつき♪ホットケーキミックスで作る「お食事パン」
ツルッと食べられる!「キャベツ入り春雨サラダ」5選
ツルッと食べられる!「キャベツ入り春雨サラダ」5選
半熟卵がとろ~り!「アボカドとじゃがいものマヨチーズグラタン」の作り方
半熟卵がとろ~り!「アボカドとじゃがいものマヨチーズグラタン」の作り方