YouTubeでこれからが旬のアスパラガスを使ったお料理をご紹介させて頂いています

YouTubeでこれからが旬のアスパラガスを使ったお料理をご紹介させて頂いています
  1. おいしそう!

美味しいアスパラガスの季節が到来しましたね。 年中スーパーの店頭に並んでいますが。。。。 旬のアスパラガスは一味違います。 アスパラガスから発見されたアスパラギン酸というアミノ酸の一種は新陳代謝を促進してタンパク質の合成を高めてくれますし、疲労物質を取り除いて体内毒素の排出やスタミナ増強にも一役かってくれます。 ビタミンB1、B2、B6、C、E、β-カロテン、葉酸も豊富に含まれています。 ...

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa