小松菜・さつま揚げ・しめじのオイスター炒め

小松菜・さつま揚げ・しめじのオイスター炒め
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

小松菜・さつま揚げ・しめじを使った簡単レシピです

★材料

(5人以上分)

  • 小松菜

    1束

  • さつま揚げ

    1枚

  • しめじ

    1/2パック

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜・さつま揚げは適当に切り、しめじは石づきをとって手でほぐします

  2. 2.

    油をひいたフライパンで材料を炒め、塩コショウ・オイスターソースで味を整えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

使うきのこは何でもOK!

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。