油揚げに茹でた(こまつな)を詰めて焼きます。簡単、色合いよし、野菜も多めに食べれますよ(^O^)・パクリと食べやすい!
残り野菜を詰めてもOK
★材料
油揚げ
1枚
こまつな
50~60g
塩昆布(市販品)
5g
★作り方
(5~15分)
1.
◆こまつなをラップでくるみ、600ワットレンジで2分加熱
2.
◆油揚げを半分に切る
◆加熱したこまつなを1センチ幅に切り、塩昆布とあえる
3.
◆油揚げにあえた、こまつなを詰め、口をようじで止める
4.
◆熱したフライパンで両面をこんがり焼く
◆半分に切って盛り付け
塩昆布が味付けです。。お好みの野菜を詰めてみて(#^_^#)