お弁当の一品に♪

お弁当の一品に♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

油揚げに茹でた(こまつな)を詰めて焼きます。簡単、色合いよし、野菜も多めに食べれますよ(^O^)・パクリと食べやすい!
残り野菜を詰めてもOK

★材料

  • 油揚げ

    1枚

  • こまつな

    50~60g

  • 塩昆布(市販品)

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ◆こまつなをラップでくるみ、600ワットレンジで2分加熱

  2. 2.

    ◆油揚げを半分に切る

    ◆加熱したこまつなを1センチ幅に切り、塩昆布とあえる

  3. 3.

    ◆油揚げにあえた、こまつなを詰め、口をようじで止める

  4. 4.

    ◆熱したフライパンで両面をこんがり焼く
    ◆半分に切って盛り付け

★ワンポイントアドバイス

塩昆布が味付けです。。お好みの野菜を詰めてみて(#^_^#)

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。