大きな揚げかまぼこを使って…
食べごたえ満点!
2度巻きでボリュームアップ!
ヘルシーにそのまま、わさび醤油、マヨネーズ…お好みで
お弁当にもおすすめ〜
★材料
(2人分)
揚げかまぼこ(8×12㌢)
1枚
豚肉(薄切り)
2枚
いんげん豆
10本
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
*揚げかまぼこの厚さを半分に切る
*いんげん豆をレンジで加熱
600w 90秒
2.
*加熱したいんげん豆を5本づつ豚肉で巻き、塩胡椒をふる
*フライパンで焼く
3.
*焼いた肉巻きを揚げかまぼこで巻き、楊枝で止める
4.
*フライパンで焼き、焦げめをつける
*半分に切り、盛り付け
大きな揚げかまぼこがなかったら、焼きちくわ、四角のさつま揚げでもOKです!