かまぼこを加えて、いつもの卵焼きに変化を付けました。
★材料
(2人分)
卵
2個
かまぼこ
1/4本
青ねぎのみじん切り
大さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
塩
少々
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
かまぼこはスライスし、5㎜幅に切る。
2.
ボールに卵を割り入れ、かまぼこ、青ねぎ、みりん、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。
3.
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、卵液を一度に流し入れて手早く混ぜ、一つにまとめる。
4.
3㎝幅に切り、器に盛る。
かまぼこの塩味は以外に強いので、卵を薄味にするのがポイントです。