かまぼこ入り卵焼き

かまぼこ入り卵焼き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

かまぼこを加えて、いつもの卵焼きに変化を付けました。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • かまぼこ

    1/4本

  • 青ねぎのみじん切り

    大さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 少々

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かまぼこはスライスし、5㎜幅に切る。

  2. 2.

    ボールに卵を割り入れ、かまぼこ、青ねぎ、みりん、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、卵液を一度に流し入れて手早く混ぜ、一つにまとめる。

  4. 4.

    3㎝幅に切り、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

かまぼこの塩味は以外に強いので、卵を薄味にするのがポイントです。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。