かまぼこの磯辺揚げ 

よろこば

かまぼこの磯辺揚げ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

余ったかまぼこでパパッと調理☆普段の食卓はもちろん、おつまみやお弁当のおかずにも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • かまぼこ

    1本

  • 青のり

    大1

  • ☆天ぷら粉

    20g

  • ☆水

    大2+小1

  • ☆塩

    小1/4弱

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かまぼこを7~8ミリ厚さに切る。

  2. 2.

    ボウルに☆をよく混ぜ、1をくぐらせて180度の油でカラッと揚げる。

★ワンポイントアドバイス

衣に塩が入るので冷めても美味しくいただけます。

★よろこばレシピ エピソード

海苔の風味が美味しいー!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆