お弁当に♪おつまみに♪かまぼこの磯辺揚げ

お弁当に♪おつまみに♪かまぼこの磯辺揚げ
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

青のり風味で食欲そそる◎
塩味付の衣で冷めても美味しく、おつまみ、お弁当にも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • かまぼこ

    1個

  • ☆青のり粉

    大1

  • ☆天ぷら粉

    20g

  • ☆水

    大2と1/3

  • ☆塩

    小1/4弱

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かまぼこを7mm厚さに切る。

  2. 2.

    ボウルに☆をよく混ぜ、1をくぐらせて180度の揚げ油でカラッと揚げる。

★ワンポイントアドバイス

*火通りを気にしなくて良いので、衣がカラッと揚がったらペーパータオルの上で油をきります。

★よろこばレシピ エピソード

海苔の風味が美味しいー!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ