カナダポーク(ロース)の間にコーン、プロセスチーズを挟み焼くだけ!簡単、汁が出ない、柔らかい、ヘルシーなお弁当向きの一品です。
★材料
(1人分)
カナダポーク(ロース肉)
1枚
冷凍コーン
15g
プロセスチーズ
15g
塩、胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*カナダポーク(ロース肉)を観音開きに切る
*プロセスチーズを5ミリ角に切る
2.
*観音開きにした肉の片面に、コーン、プロセスチーズを置き、片面をかぶせ、縁をようじで止め、表面に塩、胡椒をふる
3.
*フライパンで両面を焼く(油はひかない)
*蓋をする(代わりにアルミハクをかぶせてもOK)
4.
*5~6分焼き、表面が色づいてきたら、軽く塩、胡椒をして、火を止める
*3等分に切る
厚みのあるロース肉を観音開きに切る!