コーン、チーズ挟み焼き

コーン、チーズ挟み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

カナダポーク(ロース)の間にコーン、プロセスチーズを挟み焼くだけ!簡単、汁が出ない、柔らかい、ヘルシーなお弁当向きの一品です。

★材料

(1人分)

  • カナダポーク(ロース肉)

    1枚

  • 冷凍コーン

    15g

  • プロセスチーズ

    15g

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *カナダポーク(ロース肉)を観音開きに切る
    *プロセスチーズを5ミリ角に切る

  2. 2.

    *観音開きにした肉の片面に、コーン、プロセスチーズを置き、片面をかぶせ、縁をようじで止め、表面に塩、胡椒をふる

  3. 3.

    *フライパンで両面を焼く(油はひかない)
    *蓋をする(代わりにアルミハクをかぶせてもOK)

  4. 4.

    *5~6分焼き、表面が色づいてきたら、軽く塩、胡椒をして、火を止める
    *3等分に切る

★ワンポイントアドバイス

厚みのあるロース肉を観音開きに切る!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。