ブロッコリーと大葉とパプリカとプロセスチーズのサラダ

ブロッコリーと大葉とパプリカとプロセスチーズのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーと大葉とパプリカとプロセスチーズの簡単サラダです。

粒マスタードがきいていて、大葉が香るサラダなので、パンにのせても美味しいと思います。

パプリカはみじん切りにして小分けにして、こういう時の彩りにと冷凍保存してました。

★材料

(2人分)

  • 下処理したブロッコリー

    2分の1株

  • 大葉

    5枚

  • プロセスチーズ

    1個

  • パプリカ

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ2分の1

  • オリーブオイル

    大さじ2分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブロッコリーは茹でて下処理していたものを使用しました(過去ブログにブロッコリー下処理方法あります)

  2. 2.

    大葉とプロセスチーズは手で小さくちぎります。

  3. 3.

    パプリカはみじん切りにします。

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは下処理とパプリカはみじん切りして冷凍保存しておくて、ラクに簡単にできます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。