ブロッコリーと大葉とパプリカとプロセスチーズの簡単サラダです。
粒マスタードがきいていて、大葉が香るサラダなので、パンにのせても美味しいと思います。
パプリカはみじん切りにして小分けにして、こういう時の彩りにと冷凍保存してました。
★材料
(2人分)
下処理したブロッコリー
2分の1株
大葉
5枚
プロセスチーズ
1個
パプリカ
適量
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ2分の1
★作り方
(5分未満)
1.
ブロッコリーは茹でて下処理していたものを使用しました(過去ブログにブロッコリー下処理方法あります)
2.
大葉とプロセスチーズは手で小さくちぎります。
3.
パプリカはみじん切りにします。
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせたら完成です。
ブロッコリーは下処理とパプリカはみじん切りして冷凍保存しておくて、ラクに簡単にできます。