レーズンすだちパン

レーズンすだちパン
  1. おいしそう!

料理紹介

すだちの皮甘煮を使ってHBで作ります。レーズンとすだちの甘煮で、ちょっぴり大人スイーツパンに!

★材料

  • すだちの皮甘煮

    20g

  • 強力粉

    200g

  • 120cc

  • 2g

  • 砂糖

    25g

  • バター

    30g

  • ドライイースト

    2g

  • レーズン

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    *HB・メロンパンコース

    パンケースに、強力粉、塩、砂糖、バター、水を入れます

  2. 2.

    *レーズンは自動投入へ
    イーストを入れ、スイッチon

  3. 3.

    *ブザーが鳴ったら、生地を取りだし形成します
    15×20㎝に伸ばし、すだちの皮甘煮をパラパラとのせます

  4. 4.

    *横長にくるくる巻きます
    巻き終わりをしっかり閉じ、8等分に切ります

  5. 5.

    *パン羽根を外し、ランダムに並べ入れます
    *パンケースを戻し、再度、スタートボタンを押します

  6. 6.

    *ブザーが鳴ったら取りだします

★ワンポイントアドバイス

メロンパンコースが無い場合、食パンコースで焼き上がりの80分前にパンケースを取りだし形成して下さい。※スタートボタンは押しません

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。