すだちの皮甘煮を使ってHBで作ります。レーズンとすだちの甘煮で、ちょっぴり大人スイーツパンに!
★材料
すだちの皮甘煮
20g
強力粉
200g
水
120cc
塩
2g
砂糖
25g
バター
30g
ドライイースト
2g
レーズン
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
*HB・メロンパンコース
パンケースに、強力粉、塩、砂糖、バター、水を入れます
2.
*レーズンは自動投入へ
イーストを入れ、スイッチon
3.
*ブザーが鳴ったら、生地を取りだし形成します
15×20㎝に伸ばし、すだちの皮甘煮をパラパラとのせます
4.
*横長にくるくる巻きます
巻き終わりをしっかり閉じ、8等分に切ります
5.
*パン羽根を外し、ランダムに並べ入れます
*パンケースを戻し、再度、スタートボタンを押します
6.
*ブザーが鳴ったら取りだします
メロンパンコースが無い場合、食パンコースで焼き上がりの80分前にパンケースを取りだし形成して下さい。※スタートボタンは押しません