ひらめピザ

ひらめピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

身の柔らかいひらめをピザにすれば…ポクポクに仕上がり美味しいです。
淡白な魚なのでチーズと合います!とりたてのひらめで作ったので新鮮!

★材料

(1人分)

  • ひらめ(刺身用)

    5㎝位

  • ピーマン

    小さめ1個

  • トロケルスライスチーズ

    1枚

  • トマトケチャップ

    適量

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    *ひらめを1㎝位に切り、耐熱性の器に並べます
    *ピーマンを細く切ります

  2. 2.

    *ひらめに軽く塩、胡椒をして、トマトケチャップをかけます

  3. 3.

    *ピーマン、チーズをのせて、600wレンジで約2分加熱します

★ワンポイントアドバイス

刺身用がおすすめです。切り身の場合、皮、骨を取ってくださいね♪

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。