身の柔らかいひらめをピザにすれば…ポクポクに仕上がり美味しいです。
淡白な魚なのでチーズと合います!とりたてのひらめで作ったので新鮮!
★材料
(1人分)
ひらめ(刺身用)
5㎝位
ピーマン
小さめ1個
トロケルスライスチーズ
1枚
トマトケチャップ
適量
塩、胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
*ひらめを1㎝位に切り、耐熱性の器に並べます
*ピーマンを細く切ります
2.
*ひらめに軽く塩、胡椒をして、トマトケチャップをかけます
3.
*ピーマン、チーズをのせて、600wレンジで約2分加熱します
刺身用がおすすめです。切り身の場合、皮、骨を取ってくださいね♪