カレージャガ焼き

カレージャガ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

残ったカレーのじゃがいもを油揚げに詰めて、焼きます。じゃがいもがメインなので、ボリュームがでますよ!
カレーコロッケ風です。お弁当にもおすすめです。

★材料

(2人分)

  • 油揚げ

    1枚

  • カレーのじゃがいも

    120g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    *油揚げを半分に切り、開いて袋にします
    *カレーのじゃがいもを詰め、ようじでとめます

  2. 2.

    *熱したフライパンで、両面をこんがり焼きます

★ワンポイントアドバイス

冷めたカレーのじゃがいもがおすすめです。じゃがいもにカレーが付いたまま詰めます。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。