鶏挽き肉にお豆ミックスを混ぜ、ハムで巻きレンジで加熱する簡単、ヘルシーな一品です。お弁当にもおすすめです。
★材料
鶏挽き肉
200g
お豆ミックス
50g
ロースハム
4枚
塩、胡椒
少々
カレー粉
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
*鶏挽き肉とお豆ミックスを混ぜ、軽く塩、胡椒をして、カレー粉を入れて混ぜます
2.
*4等分にわけ、俵型にして、ハムで巻きます
*耐熱性の皿に置き、600wレンジで約3分加熱します
3.
*フライパンで軽く焼きます
レンジ加熱は様子を見ながら!ハムの中央を押して固まっていれば大丈夫です。柔らかい時は30秒位ずつ加熱するといいです。仕上げに焼いて、ハムの旨味をだします。。