鶏挽き肉のハム巻き

鶏挽き肉のハム巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏挽き肉にお豆ミックスを混ぜ、ハムで巻きレンジで加熱する簡単、ヘルシーな一品です。お弁当にもおすすめです。

★材料

  • 鶏挽き肉

    200g

  • お豆ミックス

    50g

  • ロースハム

    4枚

  • 塩、胡椒

    少々

  • カレー粉

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *鶏挽き肉とお豆ミックスを混ぜ、軽く塩、胡椒をして、カレー粉を入れて混ぜます

  2. 2.

    *4等分にわけ、俵型にして、ハムで巻きます
    *耐熱性の皿に置き、600wレンジで約3分加熱します

  3. 3.

    *フライパンで軽く焼きます

★ワンポイントアドバイス

レンジ加熱は様子を見ながら!ハムの中央を押して固まっていれば大丈夫です。柔らかい時は30秒位ずつ加熱するといいです。仕上げに焼いて、ハムの旨味をだします。。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。