happy-birdさん

happy-birdさん

★自己紹介

食べるの大好き!料理大好き!化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。短大で栄養士の資格を取得卒業後は、なぜか銀行員7年間寿退社後は、専業主婦リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

作り置きにもおすすめ♪「なす×えのき」で簡単あと一品
作り置きにもおすすめ♪「なす×えのき」で簡単あと一品
お酢でさっぱり!夏向けのお肉おかず「牛肉とかぼちゃの甘酢炒め」レシピ
お酢でさっぱり!夏向けのお肉おかず「牛肉とかぼちゃの甘酢炒め」レシピ
10分で作れちゃう♪激ウマ!「焼きなすとたっぷりごまの梅中華南蛮」レシピ
10分で作れちゃう♪激ウマ!「焼きなすとたっぷりごまの梅中華南蛮」レシピ
作り置きOK!漬けるだけで簡単・おいしい「きゅうりの塩麹漬け」レシピ
作り置きOK!漬けるだけで簡単・おいしい「きゅうりの塩麹漬け」レシピ
10分でパパッと!「ズッキーニ」で彩り豊かなお弁当おかず
10分でパパッと!「ズッキーニ」で彩り豊かなお弁当おかず
耐熱容器に材料を入れてチン!!レンジで簡単「トマトクリームチキン」レシピ
耐熱容器に材料を入れてチン!!レンジで簡単「トマトクリームチキン」レシピ
味付けはポン酢のみ♪「豚バラと玉ねぎのポン酢炒め」簡単レシピ
味付けはポン酢のみ♪「豚バラと玉ねぎのポン酢炒め」簡単レシピ
大葉でさっぱり♪火を使わず手軽に作れる「冷やしうどん」
大葉でさっぱり♪火を使わず手軽に作れる「冷やしうどん」