メリークリスマス ローストチキン編 レシピあり

メリークリスマス ローストチキン編
  1. おいしそう!

メリークリスマス! クリスマスイブ!みなさんどんなクリスマスを過ごしています? ローストチキン <材料> 丸鶏 1羽(1.2kg) 塩 大1 胡椒 小1/2 油 大3 <作り方> ① 鶏を洗う。(内臓が残っていることがあるので)良く拭く ② 鶏にフォークや包丁で刺す(味が染み込むように) ③ 塩コショウを良くすりこみ、30分ほどおく。形を作る ④ 油をフライパンで煙が出......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!