美味しい・米粉で納豆のガレットのペペロンチーノ

美味しい・米粉で納豆のガレットのペペロンチーノ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

米粉で美味しい食感が!ご飯との相性もいいし、おつまみとしても美味しいです。

★材料

(1人分)

  • 納豆

    1パック

  • 納豆のタレ

    1パック

  • 米粉

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 鷹の爪輪切り

    1本分

  • フレッシュローズマリーの葉

    10枚

  • ニンニク醤油

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    納豆、納豆のタレ、米粉を混ぜます。フライパンにオイルを入れ混ぜたのを入れ焼きます。

  2. 2.

    その上に鷹の爪、ローズマリーをのっけます。ほど良くこんがりしたらひっくり返して片面も焼きます。

  3. 3.

    火を止めフライパンの空いてるスペースにニンニク醤油を入れ絡まして完成。

★ワンポイントアドバイス

ローズマリーはなくても美味しいです。お好みでどうぞ!

シカさん

シカさん

ガスコンロウェブ販売ナンバーワン「marue]のオフィシャルブロガーです。主にガスコンロを使った料理を紹介してます。城好きで日本100名城のスタンプラリーやってます。