トマトソースを作る時のトマトホール缶をパッセ(漉す)したカスが勿体無いのでカレーに入れます。朝カレーできっと1日の野菜摂取量の9割は摂取。俺はベジタリアンでないのでこのようなカレーを食べる事は稀です。このカレーに温玉、チーズ、チキンカツのトッピングがあれば最高だな。しかし、冷蔵庫の中身の諸事情によりこんなカレーに。午後はきっと肉を欲するだろうな。チャーシュー麺食べに行こう〜。V(^_^)V
★材料
(1人分)
★作り方
(5分未満)
1.
市販のお好みカレーのルウ
水
新じゃが
蕪の茎
トマトホール缶をパッセしたカス
上記でカレーを作る
アボカド
セロリ
ルッコラなど好きな野菜をトッピング
仕上げにオリーブオイル