トマトホール缶をパッセしたのでリメイクトマトカレーhaベジカレー に^_^

トマトホール缶をパッセしたのでリメイクトマトカレーhaベジカレー に^_^
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

トマトソースを作る時のトマトホール缶をパッセ(漉す)したカスが勿体無いのでカレーに入れます。朝カレーできっと1日の野菜摂取量の9割は摂取。俺はベジタリアンでないのでこのようなカレーを食べる事は稀です。このカレーに温玉、チーズ、チキンカツのトッピングがあれば最高だな。しかし、冷蔵庫の中身の諸事情によりこんなカレーに。午後はきっと肉を欲するだろうな。チャーシュー麺食べに行こう〜。V(^_^)V

★材料

(1人分)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    市販のお好みカレーのルウ

    新じゃが
    蕪の茎
    トマトホール缶をパッセしたカス

    上記でカレーを作る

    アボカド
    セロリ
    ルッコラなど好きな野菜をトッピング

    仕上げにオリーブオイル

★ワンポイントアドバイス


シカさん

シカさん

ガスコンロウェブ販売ナンバーワン「marue]のオフィシャルブロガーです。主にガスコンロを使った料理を紹介してます。城好きで日本100名城のスタンプラリーやってます。