すし飯と味付けいなりを交互にサンドして、ケーキみたいにカットしていただきます。
お揚げのいいお味が、すし飯に染み渡ります。
★材料
(2人分)
米
2合
砂糖
大2
塩
小2分の1
酢
大2
味付けいなり
1パック
卵
1個
紅しょうが・青じそ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
米を硬めに炊き、砂糖・塩・酢ですし飯をつくる。
2.
型に、ラップを引き、すし飯と、2枚に割いた味付けいなりを交互に重ねる
3.
錦糸卵をつくり、一番上に、紅しょうが青じそと共に載せ、上から押さえる。落ち着かせてから型から外しカットする
味付けいなりに、味が付いているので、すし飯はちょっと、薄味にします