ミルフィーユいなり

ミルフィーユいなり
  1. おいしそう!

料理紹介

すし飯と味付けいなりを交互にサンドして、ケーキみたいにカットしていただきます。
お揚げのいいお味が、すし飯に染み渡ります。

★材料

(2人分)

  • 2合

  • 砂糖

    大2

  • 小2分の1

  • 大2

  • 味付けいなり

    1パック

  • 1個

  • 紅しょうが・青じそ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    米を硬めに炊き、砂糖・塩・酢ですし飯をつくる。

  2. 2.

    型に、ラップを引き、すし飯と、2枚に割いた味付けいなりを交互に重ねる

  3. 3.

    錦糸卵をつくり、一番上に、紅しょうが青じそと共に載せ、上から押さえる。落ち着かせてから型から外しカットする

★ワンポイントアドバイス

味付けいなりに、味が付いているので、すし飯はちょっと、薄味にします

いぬのはるさん

いぬのはるさん

お料理、お菓子、パンつくりが大好きです。 一日中キッチンでいても、平気です