すし飯が余ったのでチャーハンにしてみました。さっぱりしてぱらっとするチャーハンです。
★材料
(1人分)
ご飯
茶碗1杯
サーモンかシーチキン
缶詰半分
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ミツカンすし酢
大さじ1~2杯
バター
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎとピーマンはみじん切りにします
缶詰の身もほぐしておきます
(ここでは赤ピーマン使用)
2.
ご飯にミツカンすし酢を混ぜておきます
3.
フライパンにバターを入れて①の材料を入れて軽く炒めます
4.
炒まってきたら②のご飯入れてさらに炒め塩コショウ、しょうゆを入れて味を調え出来上がり
すし酢を入れたご飯なので炒めるときに塊ができず、ぱらっとしたご飯になり油でコーティングするよりヘルシーに出来上がります