すし飯チャーハン

すし飯チャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

すし飯が余ったのでチャーハンにしてみました。さっぱりしてぱらっとするチャーハンです。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    茶碗1杯

  • サーモンかシーチキン

    缶詰半分

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • ミツカンすし酢

    大さじ1~2杯

  • バター

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎとピーマンはみじん切りにします
    缶詰の身もほぐしておきます
    (ここでは赤ピーマン使用)

  2. 2.

    ご飯にミツカンすし酢を混ぜておきます

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて①の材料を入れて軽く炒めます

  4. 4.

    炒まってきたら②のご飯入れてさらに炒め塩コショウ、しょうゆを入れて味を調え出来上がり

★ワンポイントアドバイス

すし酢を入れたご飯なので炒めるときに塊ができず、ぱらっとしたご飯になり油でコーティングするよりヘルシーに出来上がります