レシピブログ
10月28日おはようございます~今朝は、今年一番の寒さかも・・・今年の冬は暖冬だと?・・天気予報では言ってましたよ・・さて・・・今日は、甘いパンを焼きました~抹茶に鹿の子入り~抹茶生地に鹿の子をたっぷり乗せて・・クルクル巻いて・・・・型に入れて発酵・・・この発酵が難しいんですよね~~発酵器を何回も覗き込んで・・・ いい感じかな?・・もう感が頼り~~焼成に入りました~~そ......
ホットケーキミックスd...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)