簡単!おつまみ 21  蒟蒻のおかか煮 レシピあり

簡単!おつまみ 21  蒟蒻のおかか煮
  1. 2
    おいしそう!

玉蒟蒻をかつお節で煮た、優しい味の煮物です。味付けは、めんつゆとかつお節だけなので簡単に出来、かつおの風味と旨みが効いていて、いくらでも食べれちゃいます。お正月に、ご馳走をたくさん食べて疲れた胃腸に嬉しい料理です。日本酒を飲みながら食べるのがいいかなでも、ビールや焼酎でも良いですよ。★蒟蒻のおかか煮蒟蒻のおかか煮のレシピ (4人前)・玉蒟蒻・・・2個●めんつゆ(2倍濃縮)・・・30cc●水・・・......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。