レシピブログ
玉蒟蒻をかつお節で煮た、優しい味の煮物です。味付けは、めんつゆとかつお節だけなので簡単に出来、かつおの風味と旨みが効いていて、いくらでも食べれちゃいます。お正月に、ご馳走をたくさん食べて疲れた胃腸に嬉しい料理です。日本酒を飲みながら食べるのがいいかなでも、ビールや焼酎でも良いですよ。★蒟蒻のおかか煮蒟蒻のおかか煮のレシピ (4人前)・玉蒟蒻・・・2個●めんつゆ(2倍濃縮)・・・30cc●水・・・......
海藻と蒟蒻のチーズ明太...
牛すじ肉と蒟蒻の白味噌...
レンジで簡単!痩せる大...
心身ともに温まる、具だ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ