また蒟蒻レシピです!甘いお味噌と蒟蒻がたまらない…そこに大葉の風味…。ラカントを使うので糖質もオフで大満足!
★材料
(2人分)
豚肉
100g
こんにゃく(一口大)
1枚
しめじ
2/1株
エリンギ(短冊切り)
1P
大葉
10枚
●ラカント
大さじ1
●味噌
大さじ1
●酒
大さじ1
●あなん谷醤油(淡口)推奨
大さじ1
●生姜チューブ
2cm
★作り方
(5~15分)
1.
レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに、大葉以外の具材を肉を上にして入れて、混ぜた●の調味料をかける。レンジ600W、6分。
2.
丸めた大葉を端からキッチンバサミで切り(包丁でも○)、大葉をたっぷり乗せて完成♡
ラカント、糖質オフでほんとに痩せるので、どんどん使っていきましょう!