手巻き寿司のように、パンに合いそうな具材を用意して、それぞれが好きなものを乗せて頂きます。
★材料
(5人以上分)
レタス
人数分
ゆで卵
3~4個
ハム
人数分
トマト
3~4個
きゅうり
1本
キャベツ
2~3枚
オリーブオイル
適量
塩、胡椒
お好みで
パン
食パン、フランスパン、ロールパンなど
★作り方
(5~15分)
1.
ゆで卵、トマト、きゅうりはスライス。
レタスは大きく手でちぎっておく。
2.
キャベツは細い千切りにし、塩少々でしんなりさせ胡椒、オリーブオイルで和える。
3.
食パンでしたらカリッと焼く。
4.
大皿に、彩りよく具材を並べてそれぞれ好きなものをパンにのせて頂く。
食パンにはバターの代わりにオリーブオイルをつけてください。
パンで挟んでしまうとあまり食べられないので、オープンサンドをお勧めします。具はなんでもお好みのものを。ハムはお財布と相談して、高いものならより豪華になります。
果物と生クリームならフルーツサンドでデザートにも
バターを使う代わりにオリーブオイルを使ってヘルシーに