レシピブログ
久しぶりに陸前高田郷土料理レシピの更新です。 豆腐にしらす干しとかつお節をまぶして揚げたカリカリ揚げは、味、栄養、ボリューム満点です。しかも簡単にできて美味しく、多めに作って是非お弁当のおかずにも活用したい一品です。 豆腐のカリカリ揚げ 材料:4人分 500g 木綿豆腐 90g しらす干し 4パック かつお節 2個 卵、割りほぐす 適量 片栗粉 適量 揚げ用油 好みで 醤油 盛りつけ用 レタス......
豆腐の明太チーズもんじ...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
おかずになる、枝豆入り...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...