レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに陸前高田郷土料理レシピの更新です。 豆腐にしらす干しとかつお節をまぶして揚げたカリカリ揚げは、味、栄養、ボリューム満点です。しかも簡単にできて美味しく、多めに作って是非お弁当のおかずにも活用したい一品です。 豆腐のカリカリ揚げ 材料:4人分 500g 木綿豆腐 90g しらす干し 4パック かつお節 2個 卵、割りほぐす 適量 片栗粉 適量 揚げ用油 好みで 醤油 盛りつけ用 レタス......
のせるだけ2分で簡単♪...
キャベツとしめじの崩し...
【グルテンフリー】片栗...
ホットケーキミックスで...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...