油揚げと柴漬けの混ぜ寿司 レシピあり

油揚げと柴漬けの混ぜ寿司
  1. おいしそう!

なんだかとてもやる気のない午後、夕飯に何を作ろうかとしばらくぼーと考えていました。気になっていたのは冷蔵庫の中に入っている柴漬け。柴漬けで以前作ったエビのちらし寿司を作ろうかと思っていたら、NHKの今日の料理のサイトでとても簡単な混ぜ寿司を見つけました。サイトでは「いなりちらし」と言いますが、ようするにいなりの油揚げと柴漬けを混ぜただけの簡単な混ぜ寿司です。私は油揚げから煮ましたが(というのもアメ......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。