レシピブログ
クリスマスのデザートといえば、日本ではいちごがたっぷりのフレッシュで豪華なケーキをイメージしますよね。一方、ヨーロッパではシュトーレンやパネットーネなど、洋酒に漬けたドライフルーツやピールを使った日持ちのするお菓子が主流です。これはクリスマスの長い伝統の中で、当時高価だった食材を使い、冷蔵が必要ないように工夫されてきたことが理由です。 では、アメリカのクリスマスデザートといえば何を思い浮かべますか......
簡単可愛いホットケーキ...
ご馳走シーザーサラダ*...
クリスマスのローストチ...
切り株風♪ クリスマス...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット