スナップえんどうの胡麻和え

スナップえんどうの胡麻和え
  1. おいしそう!

懐かしの春レシピ。。。もう旬はすぎたかね?うん。過ぎたね。美味しかったから残しておこうレシピです。【材料】スナップえんどうA塩(ゆでる時用)A醤油砂糖味の素すりごまめんつゆ少々【作り方】①えんどうさんの筋を取ります。②たっぷりのお湯に塩を入れ、1をさっと湯がき氷水にとります。③よく水分を切った2にAを混ぜれば完成。出来上がりーぽりぽり楽しい食感が、食欲増します。あまり湯がきすぎると、せっかくの食感......

お姉まいさん

お姉まいさん

花嫁修業。料理の記録。 いつか嫁に行く時、晩御飯何作ろうか悩んだ時用のレシピ集。果たして。嫁にいける日は来るのだろうか。。。。